首页 / 党组

省妇联开展“旗帜飘扬迎国庆”党史学习教育主题党日活动

时间:2021-09-28
来源:省妇联
分享到:

  为庆祝建国72周年,推动党史学习教育走深走实,教育引导省妇联干部职工传承红色基因、牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,9月27日上午,省妇联组织机关全体干部职工开展“旗帜飘扬迎国庆”党史学习教育主题党日活动,参观“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”。省妇联党组书记、主席王丽,领导班子成员参加活动。

1

  活动中,随着工作人员的讲解,大家依次对“党旗展厅”“国旗展厅”“军旗展厅”进行参观。一份份红色档案文献、一件件革命文物、一个个珍贵的视频资料,生动展示了党旗式样从镰刀斧头到镰刀锤头的数次变化、新政协筹备会议期间征集国旗设计稿的全过程以及工农革命军、工农红军、八路军、新四军的军旗制式演变。大家一边认真聆听党旗国旗军旗诞生的史料讲解,一边仔细参观每一件珍贵展陈,对三面旗帜诞生背后的光辉历史有了更加全面深刻的认识。

2

  观展结束后,大家纷纷表示,旗帜就是信仰、旗帜引领方向,要珍惜今天来之不易的幸福生活,让旗帜在心中永远高高飘扬,把参观感悟融入到学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之中,融入到党史学习教育之中,与学习贯彻省委工作会议精神结合起来,从回顾党的奋斗历程中坚定理想信念,从弘扬光荣传统中强化责任担当。在今后的工作中,要践行党的光荣传统和优良作风,激发奋进新征程的精气神,以强烈的使命感责任感干好本职工作,为实现我省“两个确保”奋斗目标贡献巾帼力量。

相关链接