首页 / 党组

省高级人民法院召开学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题辅导报告暨院党组理论学习中心组第三次扩大学习会议

时间:2021-09-28
来源:省高级人民法院
分享到:

微信图片_20210928092603

  9月24日下午,省高级人民法院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告暨省法院党组理论学习中心组第三次扩大学习会议,邀请省委党史学习教育第三巡回指导组副组长、省委党史研究室副主任李海民就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作辅导报告。省法院党组成员、政治部主任陈兆法主持会议。会议采取视频形式,省法院院领导、专委、一级二级高级法官、一级二级巡视员、各部门负责人及部分干警在主会场参加会议,各直属单位、各中级人民法院的班子成员和干警代表在各分会场参加会议。

  李海民副主任以“学习‘七一’重要讲话精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为题,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神思考和体会,从深刻把握“七一”重要讲话对党的百年奋斗历程和伟大成就的科学总结,深刻理解实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进的重大意义,深刻理解“九个必须”,科学把握“七一”讲话提出的一系列重大观点、重大思想、重大论断、将学习“七一”讲话与学习系列重要讲话、与学习“四史”相结合等五个方面,详细阐述了“七一”重要讲话的重点内容、核心要义和学习要领,对全省法院干警更好地把握和领会讲话精神进一步理清了思路,明确了方向。

  会议强调,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务。省法院机关各基层党组织和全体干警要切实提高政治站位,以这次专题报告会为契机,进一步强化学习,持续提升学习“七一”重要讲话精神的深度准度力度,深刻领会讲话的思想伟力,激发奋进力量,筑牢忠诚根基,铭记初心,勇担使命,立足本职,努力工作,为建设法治河南、法治中国,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力、不懈奋斗。

相关链接