首页 / 工委动态

红十字应急救护知识技能培训在省直工委开讲第一课

时间:2021-09-10
来源:省直工委机关党委
分享到:

1460369192

  为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,加强党内激励关怀帮扶力度,提高党员干部职工自救互救和防灾避险能力,不断提升工委机关精神文明建设质量,在第22个“世界急救日”即将来临之际,9月10日上午,红十字应急救护知识技能培训在省直工委开讲第一课,省红十字会应急救护培训资深讲师、河南医学高等专科学校教务处副处长郑进主讲作专题讲座。

518222760

  讲座中,郑老师以《和平年代应对突发生命威胁的策略与技能》为题,从常见的4类威胁、应对威胁的理论基础、应对威胁的策略、应对威胁的技能等四个方面,对应急救护知识进行了深入的讲解。讲座内容丰富、生动实用,对工委全体党员干部职工进一步学习好自救互救知识和提高防灾避险技能、掌握救命本领具有很强的针对性、操作性。大家纷纷表示,要向家人朋友积极普及和推广应急救护及防灾避险技能,营造“人人学急救 急救为人人”的良好氛围,牢固树立敬畏生命、关爱他人理念,进一步推动群众性精神文明创建,为人民群众的生命保驾护航,为模范机关建设助力。

1102793408

  据了解,此次培训由省红十字会与省直机关精神文明建设指导委员会联合开展,计划在三年时间里,在近百家省直机关及中央驻豫单位开展红十字应急救护知识技能普及讲座和培训红十字救护员活动。


相关链接