首页 / 党组

省侨联以“三转三提”为目标开展“三比三看”活动

时间:2021-09-01
来源:省侨联
分享到:

图片3

  8月27日,省侨联召开以“三转三提”为目标开展“三比三看”活动动员会,聚焦问题不足,改进工作作风,拉高工作标杆,提升工作效率,推动各项工作争先进、进位次、谋出彩。省侨联党组书记、主席王喜云出席并讲话,党组成员、副主席王月,二级巡视员刘合生及机关全体党员干部参加会议。

  以“三转三提”为目标开展“三比三看”活动,是深化党史学习教育、贯彻省委关于“迈好第一步、见到新气象”要求的具体行动,是落实省委巡视整改要求、加强模范机关建设、提升干部素质能力的重要内容,是拓展深化“四个一”活动、解决机关当前存在的疲沓思想、出新出彩不够、执行协调能力不强等突出问题的现实需要,必须持续提高政治站位,提升思想认识,增强改进工作作风的紧迫感、责任感和使命感,增强高质量开展好活动的思想自觉、行动自觉和政治自觉。

  这次活动,以“转作风、转理念、转方法,提标准、提能力、提效率”为目标,以“比读书学习看谁理论水平提升快、比创新能力看谁工作出彩多、比执行力看谁作风硬朗”为重点,进一步推动机关党员干部担当作为、干事创业、奋勇争先、建功立业,不断谱写新时代侨联事业高质量发展新篇章。

  就如何高质量开展好活动,王喜云要求:一要在理论提升上下功夫。学习是干好一切工作的前提和基础,而学习能力是一个人的基础性能力,也是干部成长进步的动力源。要依托“学习强国”、河南干部网络学院、图书阅览室等,自觉进行读书学习,爱读书、读好书、善读书,真正把书读懂读深读透,提升理论修养,做到举一反三,实现学而有方、学而得法、学而有成。二要在深入谋划上下功夫。学习的目的在于应用。要紧抓开拓事业新局这个落脚点,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,围绕构建新发展格局、黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起、“一带一路”建设等重大战略,聚焦“六大职能”,找准目标定位,精心谋划活动,科学设计载体,拓展侨联各项品牌工作的内涵和外延,在围绕中心、服务大局中展现侨界担当作为。三要在能力提升上下功夫。提升做好新时代侨务工作的能力和水平,是开展活动的出发点。要以开展活动为契机,转变工作理念,改进工作思路,强化改革创新,找差距、补短板、强弱项,持续提升组织协调能力、文字材料能力、应对应变能力、学习借鉴能力、应对挫折能力等。要从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,拉高工作标杆,积极开拓创新,勇于创造经验,推动各项工作横比争一流、纵比有提高。四要在强化执行上下功夫。执行力,是一种能力,更是一种态度。要把结果导向作为一种工作理念、作为一种工作方法、作为一种工作制度、作为一种工作标准,改进工作方法,提高工作效率,以结果论英雄、从过程找经验、用实绩来检验,推动中央、省委和中国侨联的决策部署在我省侨联系统条条落实、件件落地、事事见效。要树牢争先创优意识,瞄准一流标准,保持一流状态,树立一流作风,锤炼一流队伍,争创一流业绩,营造比学赶超、竞相出彩的浓厚氛围,为加快建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章不断贡献侨界力量。

相关链接