首页 / 党组

省残联召开党史学习教育推进会

时间:2021-09-01
来源:省残联
分享到:

残联1

  8月25日上午,省残联召开党史学习教育推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、疫情防控的重要指示,学习领会省委十届十三次全会精神,贯彻落实全省党史学习教育推进会精神,安排部署省残联党史学习教育下步重点工作。省残联党组书记、理事长王丽主持会议并讲话,党组成员、副理事长孙立忠、常为民、吴霄出席会议,机关二级巡视员和各部门、直属各单位党支部(总支)书记参加会议。

  会前,参会同志开展了自学,着重研读了习近平总书记重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》。会议认真学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,认为习近平总书记要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位的重要指示,充分体现了“人民至上、生命至上”的一贯情怀,为做好下一步防汛救灾、灾后重建提供了强大精神动力。

  会议传达学习了全省党史学习教育推进会精神,强调要提升政治站位,切实增强统筹推进党史学习教育和疫情防控、灾后重建工作的自觉性坚定性;要把握重点任务,把党史学习教育成果转化为战胜灾情疫情、推进残疾人事业高质量发展的强大动力;要加强组织领导,在不断把党史学习教育引向深入中奋力夺取双重大考的全面胜利。

  会议认为,在前段的大战大考中,省残联党员干部,牢记自己第一身份,尽己所能主动参加志愿服务,奋战在疫情灾情一线,体现了共产党员的使命担当。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记考察福建、广西、青海、西藏期间关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要论述,结合贯彻落实全省党史学习教育推进会精神,把学史力行作为党史学习教育的落脚点,在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,切实扛起政治责任,把打赢两场硬仗列入“我为群众办实事”实践活动清单,作为检验党史学习教育成效的战场、检阅党员干部为民情怀的考场、弘扬伟大建党精神的课堂,用全体党员干部的辛苦指数换来广大群众幸福指数。

  会议强调,要高质量开好党史学习教育专题组织生活会。要认真检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的问题,认真梳理为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。要对查摆出来的问题,明确整改事项、整改措施、整改时限,抓实整改、抓出成效。

  会议要求,要咬定目标、转变作风、落实责任,确保完成年度目标任务。疫情防控常态下,要创新工作方式,深入基层一线,躬身入局,破解发展难题,厚植发展优势,主动和地方对接,把疫情灾情的影响追回来,抓快抓紧推进工作任务落实,用党史学习教育的成果提升残疾人事业高质量发展的成效,为省第十一次党代会召开提供坚强思想政治保证和强大精神力量。

相关链接