首页 / 党组

省委改革办室务会理论学习中心组开展专题研讨

时间:2021-08-30
来源:省委改革办
分享到:

改革办

  8月27日,省委改革办室务会理论学习中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察西藏自治区时的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》以及全省党史学习教育推进会精神等。

  会上,省委改革办副主任王旭、二级巡视员田克贞围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合思想实际分别作重点发言。王旭从理论创新、艰苦斗争、不懈奋斗等角度解读了百年党史的发展历程,从思想、政治、精神、道德等层面解析了伟大建党精神的实质内涵和实践指向。田克贞从把握伟大成就、凝聚奋进力量、坚持党的领导、践行群众路线、深化全面从严治党等方面,阐述了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会收获。

  大家一致表示,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。要加强理论武装,在学深悟透上求突破。利用好党史学习教育契机,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重中之重,从党的历史深处汲取养分,从党的理论创造中汲取力量,进一步增强对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题的理解和认识,更好塑造思想、指导实践。要强化党性锻炼,在为民办事上求突破。深入贯彻“人民至上、生命至上”的理念,聚焦改革主责主业,结合实际调整“我为群众办实事”重点项目清单,着力从群众最不满意的地方做起,从群众反映最强烈的问题做起,从群众最期盼的事情做起,确保群众有所呼,改革有所应。要加强对照反思,在整改提升上求突破。系统梳理党史学习教育专题组织生活会上查摆的问题,真认账、真反思、真负责,逐一明确整改事项、整改措施和整改时限,以最坚决态度最有力举措认真整改、较真整改、动真整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。

相关链接