首页 / 党组

省委党校校委(院党组)召开会议 传达学习习近平总书记重要文章和省委十届十三次全会精神 研究灾后恢复重建工作

时间:2021-08-20
来源:省委党校
分享到:

  8月17日上午,省委党校常务副校(院)长、党组书记焦国栋主持召开校委(院党组)扩大会议,深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要理论文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》和省委十届十三次全会精神,进一步安排部署我校灾后恢复重建工作。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,结合当前正在深入开展的党史学习教育,认真学习总结党的历史经验,持续加强党的政治建设,强化政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,让党校姓党成为党校最鲜明的政治底色。

  会议强调,要认真学习、深刻领会省委十届十三次全会精神,把疫情防控作为头等大事,把灾后恢复重建作为重中之重,精准制定措施,压紧压实责任,抓好统筹协调,科学有序推进,加倍努力、竭尽全力,在疫情防控和灾后恢复重建的双重大考中交出合格的党校答卷。要全力抓好党校工作,统筹抓好五年发展规划落实、全国文明单位复查验收等重点工作,组织教职工做好教学备课、科研、决策咨询等日常工作,努力把疫情灾情的影响降到最低。要坚决守住安全底线,持续加强安全生产工作,把安全放在灾后恢复重建工作首要位置,深入查摆化解各类风险隐患,着力建设平安和谐校园。要强化党建引领保障作用,深入开展党史学习教育,把疫情防控、灾后恢复重建等工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,推动党史学习教育取得扎实成效。

相关链接