首页 / 党组

下沉社区联防联控 并肩作战抗击疫情——省广播电视局扎实开展助力疫情防控工作

时间:2021-08-18
来源:省广电局
分享到:

图片 1

局党组成员、副局长薄松谦带领20余名党员志愿者到省职工医院开展“四送一助力”专项行动

图片 5

局机关服务中心5名党员志愿者慰问经五路社区工作人员

图片 9

局党员志愿者在省职工医院门口参与防疫执勤

图片 10

局党员志愿者在省职工医院入口处参与防疫执勤

图片 8

身处封闭区青年党员李哲积极参与社区物资运送志愿服务

图片 6

省新闻出版学校组织志愿者对校内及学校周边道路开展消毒消杀

图片 12

国家广电总局五五四台为所在地社区赠送物资

图片 11

监测中心党支部在所在社区参与防疫执勤

  按照省委组织部、省文明办、省委直属机关工委相关部署要求,省广播电视局充分发挥全国文明单位示范引领作用,积极承担社会责任,下沉基层一线,扎实开展“四送一助力”专项行动,助力打赢疫情防控阻击战。

  一是对接医院传递爱心。局党组坚决扛稳扛牢疫情防控政治责任,局机关党委第一时间与河南省职工医院联系对接,了解医院医护人员需求。8月12日上午,局党组成员、副局长、机关党委书记薄松谦带领25名党员志愿者到省职工医院,为夜以继日奋斗在疫情防控第一线的医护人员送去口罩等防护保障用品以及方便面、自热米饭、面包、矿泉水等价值9500元的餐饮保障物资,切实让抗疫一线工作人员感受到温暖和关爱。

  二是下沉社区联防联控。深入落实党员“双报到”制度,一方面依托文化路街道办事处经五路社区,组织6名党员志愿者到3个居民小区布控点参加疫情防控执勤,并为经五路社区工作人员送去口罩、一次性手套以及牛奶、方便面、矿泉水等保障物品,与经五路社区干部群众共克时艰、共抗疫情。另一方面,积极动员党员干部参加所在地、所在社区疫情防控志愿服务,国家广电总局五五四台各基层党组织先后派出24名党员志愿者参与所在索河街道办、惠厂村第二次、第三次全员核酸检测工作,维持现场秩序,组织人员有序检测。据不完全统计,目前全局共有70名党员志愿者下沉社区参与疫情防控志愿服务。

  三是党员先行彰显担当。面对疫情防控重大考验,省广播电视局党员干部充分展示“我是党员我先上”的精神风采,闻令而动、勇于担当。身处二七区封闭区的青年党员李哲、黄鑫,主动请缨、冲锋在前,第一时间加入社区志愿者队伍,为封闭区居民搬运、配送生活物资,用他们所说的“为大家做点力所能及的小事”践行共产党员的初心与担当;身处封控区的安播中心党员王继勇、冯德泉,主动对接社区,分别作为所在社区民兵队长及临时党支部成员,坚守岗位,协助做好闭环管理、卡口值守、文明引导等疫情防控工作,在抗疫战场上锤炼党性,在为民服务中彰显形象,为联防联控做出积极贡献。

  四是抓好宣传营造氛围。充分发挥指导协调全省广播电视重大宣传的职能作用,及时印发《广播电视宣传提示》,将持续做好新冠疫情防控的宣传工作要求进行安排部署,指导全省各级广播电视把握时度效及时发布防疫信息,普及科学防疫知识,提醒风险人群主动检测,自觉报到,引导群众慎终如始,做好个人防护,引导群众少聚集、勤洗手、戴口罩,切实承担起疫情防控的社会责任,营造疫情防控良好舆论环境。

  疫情就是命令,防控就是责任。下一步,省广播电视局将持续开展“四送一助力”专项行动,彰显全国文明单位正能量,把“我为群众办实事”落实到具体行动中,为打赢疫情防控阻击战贡献河南广电力量!

相关链接