首页 / 党组

省自然资源厅召开厅党组(扩大)会 坚决打赢疫情防控和灾后重建两场硬仗

时间:2021-08-17
来源:省自然资源厅
分享到:

  8月16日上午,省自然资源厅党组书记、厅长张建慧主持召开厅党组(扩大)会,深入学习习近平总书记关于自然资源工作重要论述,传达学习中国共产党河南省第十届委员会第十三次全体会议精神,强调要进一步强化责任担当、狠抓工作落实,坚决打赢疫情防控和灾后重建两场硬仗。

  会议集中学习了习近平总书记关于自然资源工作重要论述,要求全省自然资源系统干部职工深入学习习近平总书记关于自然资源工作重要论述,做到常学常新、常悟常新、常用常新,将其作为做好自然资源工作的总遵循、总指引、总引领,武装头脑、指导实践、推动工作。要始终胸怀“国之大者”,不断增强行动自觉和思想自觉,以更强的政治责任感抓实抓细各项工作。

  会议传达学习了中国共产党河南省第十届委员会第十三次全体会议精神,强调要进一步强化责任担当、明确目标任务,坚决打好疫情防控和灾后重建两场硬仗。在做好疫情防控工作的同时,坚持以发展为第一要务,服务好“三个一批”和“万人助万企”活动,做好用地保障,简化办事流程,实施容缺办理,妥善解决企业用地难题。要持续深入推进改革,着力简政放权,加强事中事后监管,以改革破解发展难题,进一步提高办事效率、办事能力和业务水平。要守好安全底线,压实“一岗双责”,落实“三管三必须”要求,扎实做好粮食安全、地质灾害安全、干部队伍安全,做到“零上访、零事故、零案件”。

  会议听取了自然灾害防治体系建设和近期地质灾害防治工作开展情况汇报,对做好下一步工作提出明确要求。会议强调,要继续做好地质灾害调查工作,组织专家实地踏勘、全面排查,摸清全省因地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。加快推进全省地质灾害预警预报和应急处置平台建设,加强与气象部门的沟通联动,进一步规范地质灾害预警预报信息发布,通过技术手段提高预警信息的及时性、准确性、权威性。加强地质灾害监测数据的动态收集、动态管理,健全应急管理组织体系和预防处置机制,指导各市县做好地质灾害评估、应急处置等工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究审议了《河南省自然资源厅党组工作规则》《河南省自然资源厅党组意识形态工作责任制实施细则》等。

  在郑厅领导,厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志参加会议。

相关链接