首页 / 党组

省财政厅积极开展“四送一助力”专项行动 助力打赢疫情防控阻击战

时间:2021-08-13
来源:省财政厅
分享到:

  为全力打好疫情防控阻击战,充分发挥全国文明单位示范引领作用,根据省文明办《关于在全省开展文明单位“四送一助力”专项行动打赢疫情防控阻击战的通知》要求,按照省直文明办的统一安排,省财政厅坚决扛稳扛牢疫情防控政治责任,主动履行社会责任,迅速响应,积极行动,第一时间对接郑大一附院,扎实开展“四送一助力”专项行动,为全省疫情防控贡献应有力量。

1 (1)

  8月13日上午,财政厅党组成员、副厅长,一级巡视员张中亮带领相关处室负责人及党员志愿者一行,冒雨到郑大一附院看望慰问战斗在抗击疫情一线的工作人员。张中亮向医护人员致以诚挚的慰问和崇高的敬意,感谢兢兢业业坚守岗位的医护人员为守护群众健康、筑牢疫情防控屏障而付出的努力。同时,将牛奶、火腿肠及方便面等200余箱生活物资捐赠于医院,用心用力用情,给医护工作者提供力所能及的帮助。

1 (2)

1 (3)

  自7·20特大暴雨以来,河南各地疫情防控又紧接着面临十分严峻形势。面对紧急情况,省财政厅一手抓防汛、一手抓战“疫”,切实将抗洪救灾、防疫抗疫与“我为群众办实事”紧密结合起来,下拨专项资金助力复工复产,出动人力物力严把“疫情关”,办实事、求实效,以实际行动深化检验党史学习教育成效。厅文明办第一时间发布《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,激励党员发扬高度责任感和极端负责的精神践行初心使命,并积极组织党员志愿者在严格遵守疫情防控相关规定、做好安全防护的基础上,踊跃下沉一线,在社区疫情防控中扎实开展“我为群众办实事”实践活动。截至目前,省财政厅已组织240余人的志愿者服务队,参与了郑州市3个社区的疫情防控任务,全面协助社区群众进行体温监测、人员登记、全员核酸检测等工作,最大限度减轻社区人员工作量,使一线工作人员充分感受到结对帮扶和志愿服务送来的温暖。

  疾风知劲草,烈火炼真金。在这场没有硝烟的战争中,财政厅广大党员志愿者充分发挥了“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,把责任扛起来,把标杆立起来,有效组织群众、团结凝聚群众,全面落实联防联控措施,将党旗牢牢扎在基层一线迎风飘扬。

  下一步,省财政厅将根据疫情防控需要,持续开展“四送一助力”专项行动,号召党员干部把党史学习教育成效转化为众志成城、抗击疫情的不懈动力,筑牢疫情防控“红色防线”,为打赢疫情防控阻击战贡献财政力量。

相关链接