首页 / 党组

省林业局学习传达习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

时间:2021-08-10
来源:省林业局
分享到:

1

  8月6日,省林业局党组书记、局长原永胜主持召开局党组理论学习中心组学习会议,专题传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。

  原永胜指出,一要更加牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,正确处理好保护生态与富民利民的关系,打通“两山”转化通道。二要积极推进林业治理体系和治理能力的现代化建设,立足新发展阶段,认真分析林业生态建设面临的形势要求,推动山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,提升林业治理能力和治理体系的现代化水平。三要强力推动林业高质量发展,打通“最后一公里”,切实增强群众的绿色获得感和幸福感。四要学好党史,办好实事。局党史学习教育领导小组要按照省委党史学习教育领导小组和省直工委部署,按照“规定动作不走样,自选动作有特色”的要求,统筹谋划好灾后重建、疫情防控等工作。党员领导干部特别是处级以上干部要在党史学习教育中作表率,在学史力行中真正当优秀的共产党员、合格的领导干部,成为推动林业事业发展的中坚力量、中流砥柱。五要做好林业系统的灾后重建,积极沟通,争取各方面支持,帮助各地加快灾后重建。

相关链接