首页 / 党组

省林业局党组专题研究部署党建工作

时间:2021-08-10
来源:省林业局
分享到:

  8月6日,省局召开党组(扩大)会议,专题研究部署党建工作。局党组书记、局长原永胜主持会议并讲话。

  会议听取局党的建设工作领导小组办公室汇报上半年全局党建工作情况,对下半年党建工作作出具体部署。原永胜指出,上半年,全局以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,采取了有力举措,取得了扎实效果。一是武装头脑方面,通过党组理论学习中心组学习、“两山”大讲堂、“青干夜校”、领导班子学法等载体形式,全局政治理论水平得到了系统提高,党员干部政治“三力”明显提升,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是指导实践方面,各工作专班重点围绕贯彻落实习近平总书记在主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、南水北调后续工程高质量发展座谈会,以及察看信阳司马光油茶园时的重要讲话精神,工作深入具体、方案制定扎实有效,切实将实际行动统一到习近平总书记的指示要求上来。三是推动工作方面,在遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”规定下顺利完成全年造林任务,深入挖潜“六块地”,成功跻身全国科学绿化试点示范省行列,争得第11届中国花博会主办权,解决费氏牡丹鹦鹉养殖问题,对各基层党组织完成换届、改选、更名,都是以党建推动林业高质量发展的体现,成绩来之不易,需要倍加珍惜。

  原永胜强调,要继续拉高标杆,拿起“放大镜”“显微镜”,认真查找机关党建工作中的老问题、新表现,全面排查梳理,有针对性地制定整改措施,在下一步工作中着力加以解决。一是抓实理论武装。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,绝不能使政治学习一般化、娱乐化,要使全体党员从中受益。二是持续巩固良好政治生态。要继续发扬批评和自我批评的优良作风,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。三是抓好机制建设。要善于发现问题,通过建章立制,解决共性问题。要及时把好的做法上升为制度机制,用制度管权管事管人,用制度推动工作落实。四是搞好党建业务融合,要注重发挥党组织的凝聚力战斗力、党员的先锋模范带头作用,使党建业务相互促进、相辅相成,进一步推动林业生态建设各项业务的开展。

相关链接