首页 / 机关党委

省政府国资委开展“重温革命岁月 追忆英雄先烈”庆“八一”纪念活动

时间:2021-08-04
来源:省政府国资委
分享到:

图片4

  为持续推动党史学习教育走深走实,7月30日下午,在中国人民解放军建军94周年之际,省政府国资委组织委机关和委属各单位退役军人开展“重温革命岁月 追忆英雄先烈”庆“八一”纪念活动。

  尊崇军人职业,弘扬奉献精神。省政府国资委党委首先发出了《“八一”建军节致退役军人的慰问信》,向全体退役军人及家属致以节日的祝贺和亲切的慰问,对委退役军人顾全大局、勤恳敬业,努力为国资国企发展事业不懈努力表示衷心的感谢,并号召全体党员干部坚守初心使命,弘扬优良作风,以更加有为的精神风貌,在国资国企高质量发展中创造出无愧于历史和时代的光辉业绩。

图片3

  尊重退役军人,关爱从“心”出发。机关党委组织60余名退役军人代表集体观看红色电影《红船》。电影《红船》以“红船精神”为纲,全方位呈现了中国共产党的诞生、成长和壮大过程,从原点解读了中国共产党百年的奋斗初心和担负的历史使命。“红船精神”与伟大建党精神一脉相承,教育和引导大家勇立潮头,敢为人先,以创新的精神永葆党的生机和活力;面对新挑战、新机遇和新形势、新任务,要有敢于突破前人的勇气和智慧,自觉用创新的理论成果武装头脑,用创新的思想观念谋划工作。

  这次活动既是一次爱党爱国爱军的红色教育,又提升了退役军人的荣誉感自豪感。观影后,大家纷纷表示,要坚守初心使命,时刻保持军人本色,从自身做起,从平凡的岗位做起,以更加奋发有为的精神风貌,更加务实拼搏的工作作风,在推动国资国企高质量发展中再立新功。

相关链接