首页 / 机关党委

学党史 强素质 提能力 促实干——省政府国资委举办千名基层党组织书记和专职党务干部培训班

时间:2021-08-04
来源:省政府国资委
分享到:

图片2

图片1

  为进一步学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以党的建设高质量保证中央和省委决策部署在国资国企系统落地生根,7月19日至23日,省国资委举办第一期省管和中央驻豫企业、委机关基层党组织书记和专职党务干部培训班。

  这期培训班在平顶山市平煤神马集团党委党校学习培训中心举办,是2021年省政府国资委实施的“百千万”培训工程的首批培训。这次对省管和中央驻豫企业、委机关基层党组织书记和专职党务干部全覆盖轮训共分为5期,拟培训人员1000余名,旨在不断提升国资国企系统党务干部的业务能力和工作水平,全面加强国资国企系统党的建设,深化推进国资系统改革发展。

  突出课程特色,提升能力素养。培训班邀请河南省委党校郭献功等多名教授从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、十九届五中全会精神、党史学习教育、党内法规等多维度出发,开设《中国共产党组织工作条例》《中国共产党为什么“能”》《企业管理干部领导艺术与团队执行力》等专题课程,将基层党建与企业工作实际紧密结合,进一步全方位提升党务干部的责任感、使命感和能力素养。

  创新培训方式,拓宽参与广度。培训采用“专题讲座、视频教学、分组研讨、经验交流”相结合的形式进行,学员干部“全员参与、不落一人”。组织学员们听取专题讲座、观看红色电影,围绕所学所获、相关工作经验、如何贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神、如何把党史学习教育与业务工作结合推进企业高质量发展等交流心得体会,分享实践经验,让学员们收获了真知、端正了态度、汲取了力量、增强了本领。

  严明培训要求,确保发挥实效。开班仪式上强调,学员们要充分认识此次培训是“百千万”工程培训计划的重要组成部分,珍惜学习机会,认真读、认真听、深刻悟,要始终坚持学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要始终坚持贯彻落实党中央决策部署,坚持紧紧围绕中心服务大局的理念,把提升自身能力、做出工作实绩作为落脚点,发挥党建引领作用,奋力开创国资国企新局面。

  学员们纷纷表示,此次培训为学史明理加深了新理解、为学史增信增强了新底气、为学史崇德树立了新标识、为学史力行注入了新活力,有利于进一步统筹好党建和业务工作的关系,贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神,积极把所学所获转化为工作动力,为建设社会主义现代化河南、奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

相关链接