首页 / 机关党委

省司法厅开展疫情防控志愿服务活动

时间:2021-08-03
来源:省司法厅
分享到:

  郑州全员核酸检测工作正在紧张有序推进,省司法厅贯彻落实省委新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神,组织志愿者赴结对社区核酸检测站点进行志愿服务,精准助力社区疫情防控工作。

  8月3日,省司法厅志愿者来到甲院社区核酸检测站点和紫荆山核酸检测站点进行志愿服务。高温酷暑下,一抹抹“志愿红”和医务工作者、社区工作人员并肩战斗,整整一天都坚守在等待区、登记区、检测区等点位,协助做好秩序维护、线路指引等服务。志愿者除了在现场负责维持秩序,还主动参与到人员分流、咨询等服务中,忙碌身影随处可见。排队等候核酸检测的群众发出了许多疑问,志愿者耐心解答注意事项,打消了大家的疑虑。

  志愿者们说:“习近平总书记指出,抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地。我要在社区这个阵地上尽自己的一份力量。”

  疫情关乎你我,携手才能共赢,省司法厅“志愿红”成为一道“风景线”,彰显了特殊时期司法行政新的风采。


相关链接