首页 / 党组

省林业局3次召开党组理论学习中心组扩大会议 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-08-03
来源:省林业局
分享到:

  近日,省林业局3次召开党组理论学习中心组扩大会议,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  局党组书记、局长原永胜强调,习近平总书记的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,为全党全国各族人民实现第二个百年奋斗目标指引着前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,体现了深远的战略思维、强烈的使命担当、真挚的为民情怀。学习后方向更为明确,信心更加坚定。参会人员围绕中国共产党百年来创造的伟大成就、形成的伟大建党精神、铸就的宝贵经验和开拓未来必须坚持的方向道路、传承的精神作风、肩负的任务使命,分别谈了认识和感受。会议研究了下一步工作的贯彻落实意见,全局上下掀起了学习贯彻讲话精神的热潮。

  一要把学懂弄通习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记的重要讲话,内涵丰富,博大精深,其中蕴含的新理念、新思想和新观点,是指导林业实践,推动生态建设各项工作的行动指南。作为林业人要经常对标对表习近平总书记对河南的殷殷嘱托,积极主动服务全省经济社会大局,为谱写新时代中原更加出彩新篇章提供生态支撑、贡献林业力量。二要不断增强责任感使命感,坚定理想信念。紧密结合当前正在开展的党史学习教育,认真学习党的百年历史,深入了解林业工作的百年历程。要牢记“国之大者”,自觉践行习近平生态文明思想及习近平总书记对生态建设工作的重要指示批示精神,保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹山水林田湖草沙系统治理,努力建设人与自然和谐共生的现代化,为不断满足人民群众对美好生活的需要而努力奋斗。三要切实把学习成果转化为推进工作的动力。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记在河南考察调研时的重要指示批示精神为指引,紧密结合林业生态建设实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以黄河流域生态保护和高质量发展战略为主线,抓好南阳石漠化治理、南水北调中线干渠生态廊道提升、艾草及全省林下经济、月季及全省苗木花卉、林业碳汇等五个专班工作,抓紧形成可实施可操作的方案,研究制定资金项目支持措施,切实将省委省政府决策部署条条落实、件件落地、事事见效,为“十四五”建设生态强省、基本建成森林河南作出林业贡献。

相关链接