首页 / 党组

省事管局党组“八一”前夕看望慰问驻勤武警官兵

时间:2021-08-02
来源:省事管局
分享到:

图片23

图片24

  为进一步加强军民团结,搭建密切沟通桥梁,7月30日上午,在“八一”建军节来临之际,省事管局党组书记、局长王振伟,党组成员、副局长魏世春一行先后赴省直住宅小区和省直机关综合办公楼院区走访慰问驻勤武警官兵,并向官兵们送去了运动鞋、西瓜和肉食品等慰问品,以此表达节日的祝福和敬意。省事管局机关党委专职副书记李建成,服务管理处处长、住宅小区中心主任上官鉴,综合办公楼管理中心主任曲涛陪同参加慰问。

  7月20日以来,郑州经历了一场历史罕见的极端强降雨天气,省直机关综合办公楼和省直住宅小区面临汛情威胁,院区部分区域出现严重积水漏水现象。在严峻的防汛形势下,驻勤武警部队官兵闻“汛”而动,紧急支援防汛救灾一线,及时排除积水,使汛情得到有效缓解,为保障省级办公区和住宅区的安全稳定提供了有力支持,诠释了新时期“血浓于水,军民情深”的鱼水情。

  王振伟一行带着局党组的亲切关怀和深情祝福,首先来到省直住宅小区驻勤武警营区,看望驻勤武警官兵。王振伟指出,省直住宅小区驻勤官兵训练严格、履职忠诚,为院区的安全和服务保障做出了贡献。尤其是在刚刚过去的抢险救灾任务中,全体官兵听从指挥、服从需要,不怕牺牲、顽强拼搏,圆满完成了各项任务。希望驻勤官兵继续弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,积极支持院区工作,为院区的建设发展做出新的贡献。

  随后,王振伟一行来到省直机关综合办公楼驻楼武警一中队营区,仔细参观了荣誉墙、学习室、宿舍等地,详细了解武警官兵的日常学习生活。王振伟对武警一中队获得的卓著功勋表示赞赏,并代表省事管局向全体驻楼武警表示感谢。王振伟表示,机关后勤保障要向武警官兵学习,做到高标准、严要求、集中统一管理,省事管局将全力做好军地共建工作,为武警中队官兵排忧解难,维护坚如磐石的军政军民关系。

  驻勤武警官兵表示,在今后的工作中,一定刻苦训练、履职尽责,充分发挥武警官兵特别能吃苦、特别能战斗的作风,维护好院区的安全,共同做好防汛抗灾、疫情防控等工作,加强精神文明建设,促进军民共建。

相关链接