首页 / 党组

省自然资源厅党组召开专题会议研究部署全面从严治党工作

时间:2021-08-02
来源:省自然资源厅
分享到:

配图

  近日,省自然资源厅党组召开会议,专题分析研判上半年全面从严治党形势,研究部署下半年全面从严治党工作。省自然资源厅党组书记张建慧主持会议并讲话,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组有关同志出席会议。

  会议总结回顾了2021年上半年全面从严治党工作情况;班子成员交流了履行全面从严治党“一岗双责”情况,对全面从严治党工作提出了意见建议;驻厅纪检监察组肯定了厅党组全面从严治党工作,提出了需要改进的意见建议。

  会议强调,要坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。严守政治纪律和政治规矩,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,决不允许在落实中央和省委决策部署上做选择、打折扣。严格党的组织生活制度,强化党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议指出,要坚持以党史学习教育为主线,切实做到学史力行。把学习“七一”重要讲话与学习“四史”贯通起来,进一步增强爱党信党兴党的责任感。抓实规定和自选动作,把学史明理、学史增信、学史崇德转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行。扎实推进“我为群众办实事”实践活动,办好一批群众身边的困难事、操心事、揪心事。

  会议强调,要坚持以转变作风为载体,积极营造干事创业良好环境。培育创新思维,做到人无我有、人有我精、人精我新。培育创优意识,无论干什么工作都要上层次、出精品,打造出代表个人、属于单位的品牌。培育创先冲劲,在全系统形成心齐风正劲足、争先创优的浓厚氛围。强化结果导向,牢固树立以结果论英雄的理念,建立健全“13710”工作机制,通过结果检验落实程度和发展质量。

  会议指出,要坚持以压实工作责任为抓手,进一步推动全面从严治党向纵深发展。构建管党治党责任体系,履行好全面从严治党主体责任,第一责任和“一岗双责”,打造全面从严治党的责任共同体。注重抓在平时严在经常,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。提升党建工作生机活力,加强对业务工作的政治领导和督促检查,切实把党的领导、政治原则和廉洁自律要求贯穿到业务工作之中。筑牢防范廉政风险的堤坝,扎实开展以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐长效机制建设。

  会议强调,要坚持以抓好年度工作为目标,不断彰显全面从严治党新成效。在编制国土空间规划上见成效,按照省委书记楼阳生“前瞻30年、编细15年”要求,高起点、高质量编制好全省国土空间规划。在利用管理土地资源上见成效,紧紧围绕省委“项目为王”要求,把保障项目落地作为土地利用管理的重要任务。扎实推进“百园增效”行动,用改革的办法解决产业聚集区的问题。在服务“万人助万企”活动上见成效,统筹全省有限资源,助力全省经济发展提质提速。

相关链接