首页 / 机关党委

闻“汛”而动 共守家园 省政府国资委积极开展抗汛救灾志愿服务活动

时间:2021-07-27
来源:省政府国资委
分享到:

1

  连日来,省政府国资委深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真落实省委防汛工作紧急视频会议安排部署和省委直属机关工委工作要求,组织委属党支部和党员志愿服务者深入落实“双报到”,组织开展“风雨无情 人间有爱,国资人在行动”系列志愿服务活动。

2

  面对罕见特大降雨造成的灾害,结合办事处、社区要求,省政府国资委按照“统一保障、分组实施、就近服务”的原则,将机关党员干部分成五个志愿服务分队展开救援。在文化路与黄河西路交叉口至黄河北街与黄河西路路段,志愿服务队员排查风险隐患,排水抢险,疏导交通,清理路段垃圾,认真清除不安全隐患、恢复灾后秩序,保证群众出安全。在任寨社区,自愿者服务队搬运物资、为住在高层年老和身体不便的居民送饭送水,保障他们的生活所需,解决因暴雨灾害而停水停电造成的生活不便。

3

  灾情就是命令,时间就是生命。国资人以“个个都是战斗员、人人都是服务者”的实际行动落实“金标准”要求,坚决扛牢防汛救灾责任,迅速组织力量投入救灾,帮助解决受灾群众实际困难,最大限度捍卫人民群众生命财产安全。

相关链接