首页 / 机关党委

省农业农村厅组织物资捐赠 为灾区群众送温暖办实事

时间:2021-07-26
来源:省农业农村厅
分享到:

  进入汛期,我省部分地区遭受罕见洪涝灾害。灾情就是命令,7月23日,省农业农村厅闻“汛”而动,第一时间组织开展抗洪救灾“爱心捐赠”,以实际行动贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,落实省委省政府部署要求,为灾区群众送温暖办实事。厅党组成员、副厅长、机关党委书记王承启参加捐赠活动。省农业工会、厅机关党委、省质检中心、省植保站、省外经中心、省遥感中心等29个厅直属单位共筹集灾区急需物资2670件,在30多名志愿者共同努力下,分类装车,紧急运往灾区。

1

  捐赠活动一经发起,就得到厅直属单位的积极响应,迅速掀起了一股捐赠热潮。短短半天,就筹集到矿泉水490件、牛奶及饮品83箱、方便食品401箱、雨具1526件、救生器材169件和一批医药物资。党员干部积极踊跃参与的热情,吸引了不少周边市民前来捐赠,他们表示也希望通过这种方式为灾区献出自己的一份力量。

2

  王承启指出,近日我省遭遇持续强降雨,人民生命财产遭受严重损失,灾情时刻牵动着全市全省乃至全国人民的心。这次捐赠及时助力抗洪抢险救灾,大力弘扬了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德。各基层党组织和广大党员干部要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决把使命放在心上、把责任扛在肩上,全力以赴防大汛、抢大险、救大灾,在抗洪一线筑起一道道牢不可摧的“红色堤坝”,用实际行动践行初心使命,守护人民群众生命财产安全。

  此次捐赠活动是省农业农村厅干部职工学史力行的实际行动,凝聚起了众志成城打赢抗灾减灾硬仗的强大力量,充分彰显了三农人的忠诚与担当。抗灾进行时,爱心永在线,干部职工纷纷表示,目前全省还有很多地方灾情严重,急需救助,将倾尽全力继续助力抗灾救灾,为灾区群众送上温暖,排忧解困。


相关链接