首页 / 机关党委

省委改革办召开纪检工作推进会

时间:2021-07-26
来源:省委改革办
分享到:

  为扛稳抓牢监督执纪问责首要职责,推动机关纪检工作高质量发展,7月22日下午,省委改革办召开纪检工作推进会。机关纪委书记张艳辉同志主持会议,机关纪委委员、各支部纪检员参加会议。

1

  会上,张艳辉同志传达了省直机关纪委深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨纪检工作交流会精神、上级关于加强机关纪委建设的文件要求,组织参会人员立足岗位实际交流心得体会,并就下步工作进行了安排部署。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省纪委监委、省直纪检监察工委关于全面从严治党的部署要求,把准目标任务,开拓工作思路,创新监督举措,让“严”的主基调更加鲜明,为纵深推进我省全面深化改革工作发挥监督保障执行、促进完善发展作用。一要抓实理论武装。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,准确把握其历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。二要抓实政治监督。聚焦学习贯彻党中央和省委决策部署、开展党史学习教育、做好巡视整改“后半篇文章”、推进防汛救灾等方面,建立政治监督清单,按照常听、月查、季督等方式,台账式跟踪了解各支部推进情况,把政治标准贯穿工作始终。三要抓实日常监督。紧盯干部选拔任用、职级晋升等重要事项,紧盯元旦、春节、中秋等重要节点,紧盯权力运行各环节、全过程,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发之时,切实提高监督效能。四要抓实正风肃纪。有序组织沉浸式、体验式廉政教育,推进以案促改制度化常态化。进一步加大精文减会力度,着力解决考核过多过频和工作过度留痕等问题。积极开展评优评先活动,引导党员干部对标对表、见贤思齐。


相关链接