首页 / 机关党委

省住建厅积极组织开展防汛救灾活动

时间:2021-07-26
来源:省住建厅
分享到:

1

2

3

4

  省住房城乡建设厅作为城市防汛防涝主管部门,在郑州特大汛情发生后,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委部署要求,积极开展防汛救灾工作,一方面按战时状态在中建七局地铁6号线项目部成立指挥部指导协调全省防汛救灾工作,另一方面在办公所在区域积极组织干部职工开展自救,办公和生产生活秩序有序恢复。同时,按照省直工委要求,动员组织广大党员和基层党组织扎实开展“双报到”活动,积极投入防汛救灾第一线,深入社区一线宣传安全避险知识,全力做好抢险救灾、灾后重建、恢复生产生活秩序等工作。

  省住房城乡建设厅“双报到”活动的联系点高庄社区是本次汛情的重灾区之一,目前仍未恢复供水供电,其中一处塌陷地积水严重,对附近住宅楼产生了一定影响。7月24日,省住建厅组织赠送了300件纯净水,以解决群众生活用水急需。7月25日,组织部分志愿者到现场为该社区送去一批防疫消杀物资,普及灾后卫生防疫知识,慰问救灾一线干部群众,协商帮扶、共建重点工作,探讨受影响住宅楼的安全评估问题,帮助社区灾后恢复生产生活秩序。

  目前,正有序组织系统和行业力量开展对新乡、鹤壁、周口等重灾区的救灾帮扶活动。


相关链接