首页 / 机关党委

风雨中 我们守望相助——省检察院组织干警开展志愿服务活动

时间:2021-07-23
来源:省检察院
分享到:

图片2

图片1

  “大娘,我们是省检察院的干警,给您送点基本生活用品,您还缺啥跟我们说,我们去买。”

  “太谢谢你们了,快进来喝口水!”独居在社区2楼八十多岁的孙大娘行动不便,每日靠几块饼干维持生活,接过面包和矿泉水,拉着干警的手一个劲表示感谢。

图片4

图片3

  “让我们下来领就好了,下着雨,扛这么多东西,住户多,楼也高,太辛苦了!”正从楼道出来的刘阿姨赶紧迎上来给志愿者们打伞。

  “家里没水了,拿着俩水桶出去也没找到水,真谢谢你们,多亏了你们了!家里可不敢缺了水啊!”刚刚骑着电动车回来的张女士接过矿泉水,双眼泛红。

图片6

  连日来,持续强降雨造成郑州市区严重内涝,多处路面出现塌陷,市内交通中断,多处小区停水停电。目前,市内积水基本消退。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极助力郑州市防汛抢险工作,7月23日上午,冒着小雨,省检察院组织50余名干警深入周边社区,与省检察院社区工作人员一起开展“志愿服务进社区”活动,购买水、面包等基本生活用品,给社区行动不方便用户送到家里。志愿者们4人一组,扛着2箱面包和2箱矿泉水,以单元为单位,一层一层敲门分发物资,询问基本情况。18层的高楼,因停电电梯无法运行,志愿者们手提肩扛,层层往上爬,汗水顺着脸颊流下,湿透了衣服,没有一声抱怨,大家憋着劲,一层一层往上爬,把手里的物资分到每家每户。

图片5

  “风雨无情,人间有爱。在全省上下都在抗洪抢险救灾的时候,检察干警责无旁贷!”省检察院党组成员、政治部主任姚福安嘱咐志愿者。“这点小事不值一提,是作为一名党员、一名检察干警应该做的,我们应该向风雨中那些逆行者学习,向他们致敬!”省检察院参加志愿服务活动的干警一致表示。

相关链接