首页 / 机关党委

闻“令”为动 共克时艰 省交通运输厅志愿者在行动

时间:2021-07-23
来源:省交通运输厅
分享到:

  近日我省多地遭遇强降雨,发生严重汛情。人民有需求,交通在行动。省交通运输厅积极响应省直文明办号召,迅速组织党员到“双报到”社区开展救助帮扶、物资捐赠、紧急救援、灾后重建等活动,帮助基层群众尽快恢复生产生活。

  配合执行紧急救援任务

图片3

  7月20日下午,面对越来越大的雨势,省交通运输厅迅速组织有抢险救援经验的志愿者,半个小时集结完毕,协同应急救援设备操作人员执行紧急救援任务。厅青年党员志愿服务队同应急救援中心工作人员一起,携带冲锋舟2艘、排涝抽水泵2台、长臂挖掘机2台、吊车4台、推土机2台、装载机2辆和发电车2辆,奔赴市区内涝严重地区执行救援任务,用实际行动让党旗在抗洪抢险一线高高飘扬。

  爱心点亮回家路

图片4

  连日暴雨造成城市内涝严重,部分群众因雨势过大被困,自7月21日起,省交通运输厅组织志愿者在厅南门登记室彻夜值守,为需要帮助的群众提供暂时避难休息场所和饮食饮水,用爱心为雨中回家路点亮一束光。

  党员进社区捐赠应急物资

图片5

  灾情发生后,省交通运输厅积极响应省直文明办号召,主动与正光街社区对接,组织志愿者在物资紧俏的情况下,通过多渠道购买到方便面、矿泉水、火腿肠等应急物资,并第一时间将物资运送到正光街社区服务中心,为奋战在防汛一线的基层干部打气加油。

  积极参与全城清洁志愿服务助力灾后重建

图片6

  7月23日上午,厅文明办组织厅机关及直属单位志愿者50余人,响应社区号召,赴熊儿河沿线绿化带,开展全城清洁志愿服务活动。因连日暴雨造成沿河绿化带人行步道淤泥堵塞严重,不能正常通行。志愿者们扛着铁锹、扫把、水桶,不怕脏不怕累,撸起袖子投入到清扫工作中去,对将近2公里的路段进行清淤、打扫,为社区灾后重建贡献交通运输志愿服务力量。

图片8

  青年党员志愿者配合应急救援人员冲上防汛救援一线

图片7

  志愿者连夜检查筹备救援设备,随时准备奔赴一线

图片11

  志愿者们在清理熊儿河绿化带步道淤泥

图片9

  志愿者在清点应急物资并装车送往社区

图片10

  志愿者参与全城清洁志愿服务活动


相关链接