首页 / 党组

省地矿局党组会议紧急部署防汛救灾工作

时间:2021-07-23
来源:省地矿局
分享到:

  7月22日,省地矿局党组召开专题会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,听取隐患排查情况汇报,安排部署近期相关工作,局党组书记、局长郭轲主持会议。

1

  郭轲指出,近期我省多地遭遇罕见特大暴雨,给人民群众生命财产安全造成重大损失。习近平总书记作出的重要指示,体现了对河南的关心,彰显了对受灾群众的关爱。广大党员干部要提升政治站位,深入学习领会、贯彻省委书记楼阳生对全省防汛救灾工作进行的部署安排,切实做好防汛救灾工作。

  郭轲强调,这次特大降雨带来的破坏和影响前所未有,我省防汛形势依然严峻。全局各级领导干部要守土尽责,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,强化隐患巡查排险,严防次生灾害,抓细抓实各项防汛救灾措施。一是要搞好局系统防汛救灾工作。各单位要组织人员对办公区域、后勤基地、职工生活小区等的水电、通行、饮用水安全、危险品存放,特别是积水点、塌陷坑等情况仔细排查,做好及时通报和动态报告。二是要高度重视丰乐路基坑、老基地危房、野外项目驻地、尾矿库等重点领域的风险隐患排查,采取针对性防治措施,确保汛期安全。三是要彰显公益性队伍的技术支撑作用。地勘单位要积极行动起来,联系受灾地特别是省自然资源厅安排的三门峡和新乡两市的自然资源管理部门和应急管理部门,加大协调力度,加派力量,不讲价钱、不讲条件,全力以赴做好汛期地质灾害调查,为全省防汛救灾大局做贡献。同时要特别提醒开展野外调查的同志们采取措施,做好自身安全防护,野外工作不得一人单独行动。四是要注重营造宣传氛围。及时报道防汛救灾中的先进人物事迹,特别关注地灾调查和防治一线,加强地灾防治知识和地质队员事迹的宣传报道。

  省地矿局党组成员、副局长何莉、于伟参加会议,副局长郑茂杰及机关处室负责人列席会议。

相关链接