首页 / 党组

省煤田地质局召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神

时间:2021-07-22
来源:省煤田地质局
分享到:

  7月21日早上,省煤田地质局党委召开紧急扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,认真落实省委省政府和省自然资源厅的部署要求,强调要坚持人民至上、生命至上,高度重视,迅速行动,严防死守,抓细抓实各项防汛救灾措施,为全省坚决打赢防汛救灾硬仗做出积极贡献。省煤田地质局党委书记石迎军主持会议。局领导王天顺、陈彦召、宋佩德、孟新华、唐志中出席。

  会议指出,习近平总书记就正在遭受强降雨带来的严重汛情灾害作出重要指示,为我们坚决打赢这场突如其来的防汛救灾硬仗增强了绝对信心。在大汛大灾面前,我们要主动担当、冲锋在前,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,把坚决做到“两个维护”真正落实到具体工作中、实际行动上。

  会议要求,一要成立防汛应急指挥部。由王天顺、石迎军担任指挥长,其他局领导担任副指挥长,进行统一指挥、统一调度。指挥部办公室设在局地质处,具体负责防汛应急任务,各有关部门要听从指挥、全力配合,分工负责、各司其职。全局各单位要明确专人负责,牢记险情就是命令,扎实做好24小时值班值守,确保信息畅通。面向社会及时公布应急联系电话,积极响应各市县应急救援需求。二要加强抢险救援队伍建设。要整合技术人员、救援装备,抽调精干力量组建突击队,随时听候调遣,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要进一步修订完善极端天气下抢险救援预案,及时做好救援设备检修、保养和更新工作,备足油料、机具、通讯等保障物资,确保所有装备器材完整好用。要加强与重点矿山企业沟通,及时掌握生产现状,深入分析安全形势,做好防汛安全提示,进一步提升防汛防灾安全意识。三要迅速组建抢险救援专家团队。要充分发挥地勘单位专业技术优势,抽调全局政治素质高、业务能力强的专业技术人员100名,组建专家团队,立即深入灾情一线,做好灾情预警研判,做到关键时刻、紧要关头迎难而上、勇于担当,为全力做好汛期地质灾害防治工作提供专业技术支撑。四要主动做好对口支援服务。局属各地勘单位、技术团队要结合自然资源、应急救援、水利等部门发布重点区域灾害预警,积极对接服务支撑市县,按照分工坚守岗位,做好本地区地质灾害隐患排查、监测预警,做到早发现、早处置,为防汛救灾贡献更多智慧和力量。

  会议号召,全局各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,挺身而出、迅速行动,齐心协力、众志成城,全力投入到全省防汛救灾工作中去。

  局机关有关处室、局属各有关单位负责同志参加会议。


相关链接