首页 / 党组

弘扬伟大建党精神 铭记初心砥砺前行 ——省信访局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-13
来源:省信访局
分享到:

1

  7月6日,省信访局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李刚主持会议,中心组成员参加会议,局其他厅级干部和各党支部负责同志列席会议。

  李刚同志首先传达了中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的通知要求,并带领大家再次认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。集体学习后,中心组成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自身学习和工作实际进行了交流发言。李刚同志以《弘扬伟大建党精神 铭记初心砥砺前行》为题,深刻谈了学习感悟,指出作为一名信访干部,一定要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

2

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高度评价我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,庄严宣告中华大地上全面建成了小康社会,首次鲜明提出了伟大建党精神,深刻阐述了我们党百年来积累的宝贵经验,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向。习近平总书记“七一”重要讲话,气势磅礴、博大精深,思想深邃、统揽全局,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,通篇贯穿着坚定的信仰追求、不变的初心使命、强烈的责任担当、深远的战略谋划,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

  会议强调,习近平总书记在“七一”重要讲话中,鲜明提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。伟大建党精神谱写了中国共产党人精神谱系的伟大开篇,集中体现了党的初心使命、理想信念、根本宗旨、优良作风,是中国革命精神之源、党的先进性之源,是我们战胜前进道路上风险挑战的力量之源。

  会议要求,一要认真领会“七一”重要讲话。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二要大力弘扬伟大建党精神。在新征程上,要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。在信访工作中,自觉践行以人民为中心的发展思想,扎实解决信访突出问题,切实维护群众合法权益,为奋进新征程、建功新时代贡献智慧力量。三要深入推进党的建设伟大工程。以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。持续正风肃纪反腐,坚持“严”的主基调,推动全面从严治党向纵深发展。要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把为党和人民无私奉献作为最高追求,不断续写中国共产党人栉风沐雨、披荆斩棘的百年荣光。

相关链接