首页 / 党组

省委党校校委(院党组)召开理论学习中心组学习扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

时间:2021-07-08
来源:省委党校
分享到:

  7月5日下午,省委党校校委(院党组)在会议中心多功能厅召开理论学习中心组学习扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全校厅级领导干部参加会议。常务副校(院)长、党组书记焦国栋主持会议并总结讲话。省纪委监委驻省委组织部纪检监察组副组长李永安和各部门主要负责同志列席会议。

  会上,副校(院)长、党组成员李楠华首先领读领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。随后,厅级领导干部紧密结合自身学习体会,逐一作交流发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,主题鲜明、高屋建瓴,视野宏阔、气势磅礴,内涵丰富、思想深邃,震撼人心、催人奋进,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华。习近平总书记的重要讲话,充分展示了中国人民的志气、骨气和底气,充分展示了中国共产党人的自信、自强、自立、自警、自励。

  焦国栋在作总结讲话时强调,大家在发言中从不同角度深刻阐释了习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,做到了与党校工作和自身职责相结合,充分体现了前一阶段的学习成效。下一步,要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,领导干部要在学习中以上率下,发挥好“关键少数”作用,各党总支、支部要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开展一系列丰富多彩的研讨交流活动;要及时将习近平总书记重要讲话精神纳入本学期主体班课堂教学和下学期教学计划,要开展一系列有针对性的理论研究,尽快形成一批高质量的研究成果。

  会议还对党校第二季度意识形态工作进行了分析研判。

相关链接