首页 / 党组

省政府办公厅隆重举行庆祝建党100周年暨2020年度“两优一先”表彰大会

时间:2021-07-06
来源:省政府办公厅
分享到:

  6月30日,在党的百年华诞即将到来之际,为积极响应中央号召,切实增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激励广大党员干部学习老一辈的革命精神,汇聚全厅党员干部建设社会主义现代化河南、实现中原更加出彩的磅礴力量,省政府办公厅隆重召开大会,庆祝伟大的中国共产党成立100周年,为入党50年以上老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰省政府办公厅2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。省政府秘书长、机关党组书记刘世伟及其他党组成员出席会议并颁奖,省政府副秘书长、办公厅主任、机关党委书记王作成主持,办公厅全体党员干部参加。

图片3

  大会在庄严的《义勇军进行曲》中拉开序幕,全体党员起立,共唱国歌。随后进行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,办公厅共50名老党员获此殊荣,崔爱忠、郭廷凡、姚拴成、闫云秀、苏义连、李恒星等6名老党员代表来到现场,刘世伟及其他党组成员为老党员代表一一颁发纪念章、握手祝贺。

图片2

  颁章仪式之后,大会集中表彰办公厅2020年度“两优一先”集体和个人。靳利军等53名同志获评“优秀共产党员”,王彦生等7名同志获评“优秀党务工作者”,综合处党支部等7个集体获评“先进党支部”。获奖代表们带着自信的笑容、迈着铿锵的步伐走上主席台,接过沉甸甸的奖章和证书。

  刘世伟代表机关党组向在党50年的办公厅老党员致以崇高敬意,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,对办公厅党员干部如何践行初心、砥砺使命提出具体要求和殷切期望,强调一要在坚定信仰中始终对党忠诚、一片赤心,二要在攻坚克难中始终迎难而上、一马当先,三要在履职尽责中始终心怀大局、一往无前,四要在无私奉献中始终淡泊名利、一心为公,希望大家高擎习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,忠于职守、不懈奋斗,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出应有贡献。

图片1

  责任和激情在每一位与会党员干部的心中激荡,大会现场热烈掌声一次次响起,表达了对“光荣在党50年”的老党员们以及受表彰的先进个人、集体的敬意。最后,大会在《没有共产党就没有新中国》的激昂乐曲中圆满结束。

相关链接