首页 / 党组

省委改革办召开室务会理论学习中心组(扩大)会议

时间:2021-07-05
来源:省委改革办
分享到:

256A8605

  7月2日下午,省委改革办召开室务会理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神等,并就新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史进行集中研讨。会议采取重点发言和交流发言相结合的方式进行,省委改革办主任王智慧同志主持,省委改革办副主任胡彦宏、路琮同志联系工作实际带头作重点发言,全办党员干部参加。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党为实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结了伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作了重要部署,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的最新理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。

  会议指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在建党百年的新起点上,通过系统学习“四个时期”的历史,深刻感受到,中国共产党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,也是创造辉煌开辟未来的一百年;深刻体会到,一代代共产党人不畏艰辛、坚守信仰的斗争精神,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,开拓进取、求真务实的改革精神;深刻领悟到,高质量推进各项工作,必须联系历史、关照现实,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  会议要求,全办上下要把认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入领会“四个时期”历史作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在深学中砥砺更加坚定的理想信念。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握这一伟大思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。在对标中锤炼更加纯粹的政治品格。把加强党性修养作为终身课题,比照党员先锋模范作用要求,以即将开展的专题组织生活会为载体,深入开展批评与自我批评,防微杜渐、抓早抓小,始终做政治上的明白人、老实人,确保任何时候任何情况下都立场不移、方向不偏、本色不变。在笃行中保持更加饱满的奋斗激情。增强为党尽责、为党担当、为党分忧的责任意识,找准改革的着眼点、立足点、契合点,既统筹推进面上改革,又抓好紧密型医共体建设、开发区体制机制改革等“牵一发而动全身”的重大改革,推动党中央、省委关于全面深化改革的决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

相关链接