首页 / 党支部

省审计厅内部审计指导监督处党支部和省自然资源厅审计处党支部联合开展“传承黄河文化弘扬黄河精神 保护黄河母亲”主题党日活动

时间:2021-07-05
来源:省审计厅
分享到:

1

  为扎实推进党史学习教育,进一步贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,6月30日,省审计厅内部审计指导监督处党支部和省自然资源厅审计处党支部组织党员干部到黄河博物馆参观学习,开展“传承黄河文化,弘扬黄河精神,保护黄河母亲”主题党日活动。

  在讲解员的带领下,大家依次参观了流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路五个展区。大量历史文献、图片和文物标本,生动展示了黄河流域的地理、地貌、气候等自然概况,充分展示了灿烂的黄河文化以及历代水旱灾害、河患治理、水土保持、水资源开发利用、治理开发的远景规划等。新中国成立以来,党和国家领导人非常重视黄河治理开发和管理工作,亲临黄河视察,在党的正确领导下,国家投入大量资金进行了大规模除害兴利、综合治理,取得了巨大成就。通过参观学习,大家感受到了中国共产党党的伟大,感悟到了中华民族在与黄河水患的斗争中展现出的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神。

  黄河是中华民族的母亲河,是华夏文明的摇篮。大家纷纷表示:传承黄河文化,弘扬黄河精神,保护黄河母亲,作为炎黄子孙责无旁贷,时刻牢记作为党员干部的责任担当,作为审计人员的职责使命,在党史学习教育中坚定理想信念,在实际工作中践行初心使命,牢记绿色发展理念,省审计厅内部审计指导监督处党支部和省自然资源厅审计处党支部共同携手积极开展自然资源内部审计工作,为保护生态环境,保护黄河母亲贡献自己的力量。

相关链接