首页 / 党支部

省委党史研究室第二研究处党支部深入社区开展迎“七一”支部共建活动

时间:2021-07-05
来源:省委党史研究
分享到:

图片12

  为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育扎实深入开展,6月29日下午,省委党史研究室第二研究处党支部联合省委老干部局政治待遇处党支部、东关南里社区离退休干部党支部开展“向党说句心里话 赋能助力再出发”主题党日“七一”共建活动,三个党支部的党员代表参加本次活动。

图片11

  活动一开始,全体党员一起重温了入党誓词。二处党支部朱佳和政治待遇处一名党员分别以《河南红色精神的历史演进》和《传承红色基因 践行初心使命》为主题,为在场党员上了一堂生动的微党课。

图片10

  在“向党说句心里话”环节,三个支部的同志追忆入党初心,向党诉说心中话语,表达了对党的无限赤子情怀和感激祝福之情。随后为社区6位党龄50年以上的老党员颁授了 “光荣在党50年”纪念章。

图片9

  颁授仪式后,两个党支部向社区捐赠了《简明河南党史》《党史博览》等学习书刊。管城区回赠了著名民间艺术家、郑州市非物质文化遗产传承人连德林老师精心创作的非遗剪纸作品。

图片8

  此次主题党日“七一”共建活动,是二处党支部深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”的创新之举,将党史学习教育融入基层工作,促进了党史学习教育在基层生根、开花、结果,进一步发挥了党史“以史鉴今、资政育人”的作用,以实际行动助力全面建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章!

相关链接