首页 / 党组

省政府国资委组织集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

时间:2021-07-02
来源:省政府国资委
分享到:

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。委机关全体党员、干部职工集中收听收看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,并畅谈学习体会和感受。

图片18

  观看直播后,大家备受鼓舞,一致认为这场庆典振奋人心、昂扬奋进,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、立意深远,在国资委党员干部中引发了热烈反响。

  党委书记胡广坤:庆祝中国共产党成立100周年,这是一个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,这是一个亲切的昂扬的充满蓬勃力量的盛典。习近平总书记的重要讲话是一篇马克思主义的光辉文献,具有丰富内涵和重要历史意义,特别是提出了伟大的建党精神,这是中国共产党的精神之源,也是我们新时代共产党人不忘初心、牢记使命再出发的精神力量。全省国资国企系统要在全面深入学习中筑牢政治忠诚,深刻理解和把握讲话精神的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持续加强国有企业党的建设,推动国资国企系统党的建设质量全面提升,全力落实好中央和省委省政府各项工作部署,服务全省经济发展大局,在迈向第二个百年奋斗目标新征程上贡献国资力量。

图片19

  党委委员、副主任、委党史学习教育领导小组办公室副组长刘孟连:习近平总书记的重要讲话全面回顾了党的百年光辉历程和作出的伟大历史贡献,我们要把学习总书记重要讲话精神同党史学习教育结合起来,以史为鉴,继往开来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在党的全面领导下,不断创造新的历史业绩。

  企业改革处党支部书记魏俊峰:总书记讲实现中华民族伟大复兴,改革开放是关键一招。站在建党100周年的历史节点,迈向开创未来的崭新征程,我们要牢记领袖嘱托,胸怀“国之大者”,不忘初心、牢记使命,解放思想、改革创新,深入实施国有企业三年改革行动,为谱写河南国资国企改革发展新篇章而奋斗。

  在党64年的离休干部杜安德:总书记重要讲话给人以信心、给人以力量。没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有今天的幸福生活。共产党带领中华民族和中国人民走过百年的风风雨雨,领导我们跨过一个个沟沟坎坎,迎来了今天繁荣昌盛的局面,作为老党员,要始终做到在党爱党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子,感恩有党。

  “七一”前入党的青年党员聂腾飞:习近平总书记号召青年要增强志气、骨气、底气,成为实现中华民族的伟大复兴的先锋力量。我们青年党员要增强许党报国的志向,传承红色基因,练就过硬本领,担当起时代赋予我们的责任。请党放心,强国有我。

  大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,是引领党和人民事业不断发展的重要纲领性文献,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,指明了前进方向,明确了行动指南,为决胜全面建成社会主义现代化强国、实现中国梦凝聚起必胜信心和磅礴力量。我们要把总书记的重要讲话精神落实到各项工作中去,保持党员本色,不忘初心,为第二个百年奋斗目标新征程贡献国资智慧和力量。

  省政府国资委将采取多种形式,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实。


相关链接