首页 / 党组

省委台办召开理论学习中心组(扩大) 党史学习教育专题学习会议

时间:2021-04-23
来源:省委台办
分享到:

  4月21日,省委台办召开理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题学习会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,围绕近期党史学习进行研讨交流,持续推动党史学习教育走深走实。省委台办主任崔兴莉主持会议,全体班子成员参加,各处负责同志和机关党委专职副书记、机关纪委书记列席。

  会上,省委台办副主任祝展鹏领学了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,并传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。省委台办副主任齐忠明带头,三位代表围绕党史学习教育活动开展以来个人学习思考、结合新形势新任务以及工作实际,分享心得体会。

  省委台办主任崔兴莉同志总结发言,她指出,党史学习教育活动开展以来,机关党员干部积极行动,各支部根据自身情况进行了统筹安排,办领导班子成员也进行了各种形式的自学,机关党史学习教育有序推进。总的来看,这一阶段的学习颇有成效。今年是“十四五”规划开局之年,也是我们党百年大庆之年,要落实好习近平总书记“所有工作都要围绕开好局、起好步来展开”的要求,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,进一步统一思想和行动,激发干劲和斗志,在现代化建设的新征程上开好局、起好步。

  会议要求,全体党员干部必须坚持两个“牢记”、两个“必须”。一是牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标,为建设中国特色的社会主义而奋斗,为将来最终实现共产主义而奋斗。二是牢记党的历史经验,党史是一本严肃的教科书,是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。三是学习党史必需深刻领会,用心思考,既要入眼入耳,更要入脑入心,不能只学其法、不究其义,一味效仿而失去了自己的思考和判断。四是学习党史必需理论联系实际,学以致用,以学促用,吸取胜利的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好对台工作中的新问题、新矛盾。

  通过学习交流,与会人员一致认为,党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全省党史学习教育动员部署大会要求,进一步增强学好党史必修课的政治自觉和行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习不断汲取前进的智慧和力量,始终保持奋发有为的精神状态,推动全省对台工作高质量发展。


相关链接