首页 / 党组

省妇联党组理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述

时间:2021-04-16
来源:省妇联
分享到:

  4月12日,省妇联党组理论学习中心组召开学习会议,集中学习研讨习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述和《中国共产党统一战线工作条例》。省妇联党组书记、主席郜秀菊主持会议并讲话。

  郜秀菊指出,统一战线是中国共产党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,也是实现中华民族伟大复兴的重要法宝。习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,鲜明回答了一系列关于统一战线工作的重大时代命题,是做好新时代统一战线工作的根本遵循。她强调,要通过学习研讨交流,进一步提高思想认识、领会核心要义、把握科学内涵,深刻认识修订《中国共产党统一战线工作条例》的重要意义,全面准确掌握基本精神、主要内容和工作要求;要更加全面、准确、扎实地贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和党中央关于统一战线工作的决策部署,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想往深里走、往心里走、往实里走;要进一步加强思想政治引领,向广大妇女群众宣传好党的统一战线理论方针政策,结合党史学习教育和全国妇联的工作部署,结合妇联自身工作职责,推动《中国共产党统一战线工作条例》在妇联系统落地落实,最大限度发挥统一战线法宝作用,为加快建设社会主义现代化河南、奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章广泛凝心聚力。

  省妇联党组成员、副主席张宇辉在发言中表示,在革命、建设和改革的伟大实践中,我们党自觉发挥统一战线的重要法宝作用,不断壮大共同奋斗的磅礴力量。进入新时代,要胸怀“两个大局”,深刻认识统战工作的历史地位和重要意义,进一步凝聚共识、敢于作为,抓实抓细妇联各项工作,切实提升妇联干部做好统战工作的能力。

  会上,机关部分部室负责同志分别围绕学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述、结合妇联实际贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》作了研讨发言。

  会议还学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党党员权利保障条例》等内容。

相关链接