首页 / 机关党委

缅怀革命先烈 牢记初心使命 ——省政府国资委开展“清明祭英烈”活动

时间:2021-04-08
来源:省政府国资委
分享到:

12

  又逢清明雨纷纷,缅怀先烈正当时。为响应中央和省委号召,在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动,4月2日,省政府国资委党委书记胡广坤同志携班子成员、二级巡视员、委属各级党组织负责人及党员代表30余人,赴郑州二七纪念馆组织开展“我们不会忘记”党史学习教育现场教学活动,祭扫工人阶级牺牲志士,参观郑州二七纪念馆,缅怀先烈的革命斗志,激发接续奋斗的不竭动力。

  祭扫活动在庄严肃穆的氛围中进行。省政府国资委党员干部代表身着正装、站列整齐,向二七工人革命纪念塔敬献花篮。胡广坤缓步向前,仔细整理花篮上的缎带,全体人员低首肃立,向“二·七”大罢工中牺牲的烈士默哀。之后,大家面向鲜红的党旗,庄严举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。

  随后,大家跟随讲解员认真参观了二七纪念馆。展厅展示了从京汉铁路的修建和早期工人运动状况,到在党的领导下总工会的成立及声势浩大的京汉工人大罢工的爆发,以及工人革命运动遭受挫折和逐步发展壮大的辉煌历程。全体党员或驻足聆听,或仔细观看展出的图片、展品、影音资料,系统回顾了工人阶级在党的领导下进行伟大斗争的丰功伟绩,全面了解了革命前辈的英勇事迹,思想上受到了深刻的教育。

  大家表示,中国革命历史是最好的营养剂,常读常新、常讲常新。京汉铁路工人大罢工是中国工人运动史上一座不朽的丰碑,我们要牢记工人运动的非凡历史,传承红色基因,在铭记苦难中坚定理想信念、在回顾险阻中培育斗争精神、在重温初心中厚植人民情怀、在缅怀先烈中树立人生榜样,凝聚起新时代国资国企系统奋斗合力,坚定不移把国企改革向纵深推进,为加快建设社会主义现代化河南,奋力谱写新时代中原更加出彩篇章贡献国资力量。

相关链接