首页 / 机关党委

省医疗保障局组织党员干部赴郑州烈士陵园纪念革命英烈

时间:2021-04-08
来源:省医疗保障局
分享到:

1

  天地英雄气,千秋尚凛然。英雄烈士用血肉之躯立起一座座精神丰碑,他们的事迹和精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富。为进一步传承红色基因,从祭奠缅怀革命英烈中坚定理想信念、领悟忠诚担当、树立为民情怀,2021年4月2日,省医疗保障局组织党员干部赴郑州烈士陵园参加纪念革命英烈活动。

  在烈士纪念碑前党员代表向革命英烈敬献花篮,全体党员干部在纪念碑前集体默哀,缅怀革命英烈、铭记烈士遗愿、永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。在无数先烈用鲜血染红的党旗面前,重温入党誓词,坚定信仰信念,接受党性洗礼。

  和平勿忘先烈,幸福莫忘英雄。党员干部们来到吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫等英烈纪念亭前进行祭奠,瞻仰英烈风范,深刻感受英烈们在山河破碎、战火纷飞的年代用实际行动诠释“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情壮志,深深感悟我们国家今日的和平,人民群众如今幸福的生活来之不易,是用英烈们的鲜血生命换来的,我们应当倍加珍惜。

  最后,大家来到中原英烈纪念馆,参观了以“载梦启航、寻梦浴血、为梦奠基、追梦扬帆和筑梦新时代”5大篇章为主要内容的主题教育展,回顾了党的光辉历史和郑州在历史洪流中的发展历程。纪念馆内一幅幅珍贵的革命照片,一件件斑驳的历史实物,一幅幅激烈的战斗场景,使每名党员思想受到深刻洗礼,精神得到极大振奋。

  这次纪念革命英烈活动是党史学习教育的一次生动实践,大家一致表示:要以革命先烈为榜样,不断锤炼党性修养,发挥先锋模范作用,鼓起“承前启后、继往开来”的信心,砥砺奋进、走向复兴;保持“矢志不渝、久久为功”的恒心,攻坚克难、实现振兴,不断从党史学习教育中学思践悟。在“回看走过的路”中坚定信念,在“远眺前行的路”中担当作为,以更加奋发有为的姿态推动新时代医保事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

相关链接