首页 / 机关党委

省委改革办开展一季度“逐支部观摩、整单位提升”暨警示教育活动

时间:2021-04-08
来源:省委改革办
分享到:

1

  为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步营造“三个氛围”创建模范机关,3月30日,省委改革办组织开展一季度“逐支部观摩、整单位提升”暨警示教育活动。省委改革办副主任、机关党委书记胡彦宏,各党支部书记、支部党建联络员和纪检员参加活动。

  活动中,通过“一看、二听、三查、四评”的方式,对各支部2020年度组织生活会召开情况、2021年一季度各党支部“三会一课”落实情况、主题党日活动情况等进行了观摩和交流。随后,观看了警示教育片《蜕变的初心》。

  胡彦宏同志指出,此次将逐支部观摩和警示教育活动结合起来,一方面是为了促进各党支部之间互学互鉴、共同提高,一方面是通过开展以案说法,进一步增强党员干部纪律规矩意识。他强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,各支部书记要增强抓好支部党建的责任感,切实提高党支部建设质量。一要推进支部标准化规范化建设。坚持以《中国共产党支部工作条例(试行)》为基本依据,以提升党支部组织力为重点,抓好标准执行和制度落实,推动党支部建设全面进步、全面过硬。二要创新支部工作方式。积极探索“互联网+党建”等做法,进一步拓展党支部工作载体,总结“支部工作法”,不断增强党支部的吸引力、凝聚力。三要强化支部纪律建设。定期组织学习党章党规党纪,开展警示教育活动,不断强化党员纪律意识,教育引导党员知敬畏、守底线。

相关链接