首页 / 党支部

河南煤监局豫北监察分局党总支扎实开展党史学习教育

时间:2021-04-07
来源:河南煤监局
分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委和河南煤矿安全监察局党组关于开展党史学习教育的工作部署,豫北监察分局党总支扎实开展党史学习教育,广大党员干部迅速掀起学习热潮,开展形式多样的学习活动,努力为煤矿安全监察事业高质量发展注入蓬勃精神力量。

  迅速启动,强化组织领导。分局成立党史学习教育领导小组,党总支书记、局长任组长,总支委员和各党小组组长为成员,迅速启动开展党史学习教育。按照省局实施方案要求,结合分局实际,制定了任务清单和工作台账,确保学习教育抓紧抓牢。

  创新形式,丰富学习内容。开展集中学习,组织党员干部学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习省局动员会议精神和方案步骤要求,整体把握领会学习教育要求;组织观看党史教育片,重温党的光辉历程,传承红色基因;充分利用“学习强国”平台,开展“线上”“指尖”学习新模式;开展“以考促学”,通过进行理论测试、会上随机抽查提问等方式检验党员干部学习效果,推动学习入脑入心。

  强化监督,确保学习实效。分局党总支把党史学习教育开展情况纳入党支部、党小组党建工作重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核重要内容,分局领导小组将通过查看学习记录、座谈了解、专项督查、参加党小组学习研讨等方式对学习教育进行全程督导,坚决防止学与不学、学好学坏一个样,确保学习教育取得实实在在的成效。

相关链接