首页 / 市县动态

郑州市直机关2021年度第二期先锋讲坛开讲

时间:2021-04-07
来源:郑州市直机关工作委员会
分享到:

1

  4月7日上午,郑州市党史学习教育专题辅导报告会暨2021年度郑州市直机关第二期“先锋讲坛”在郑州市总工会礼堂举行。中央宣讲团成员、原中共中央党史研究室副主任李忠杰作《从党的百年征程中汲取力量和智慧》的宣讲报告。市委常委,宣传部长黄卿主持。郑州市党史学习教育活动领导小组成员、市直机关党员代表共计400余人参加了报告会。

  本场报告会由中共郑州市委党史学习教育领导小组办公室主办,中共郑州市委市直机关工作委员会、中共郑州市委党史研究室承办。

2

  会上,李忠杰紧紧围绕“党的百年征程的历史韧劲”,重点从“从党的伟大历史起点中感悟初心使命”、“从筚路蓝缕奋斗牺牲中感悟信念意志”、“从奠基立业建设国家中感悟奋斗豪情”、“从顺应潮流改革开放中感悟开拓创新”、“从新的时代砥砺奋进中感悟登高望远”和“万里长征仍然在路上”等六个方面对中国共产党的伟大历程进行了详细解读,对如何从党的百年征程中汲取力量和智慧给全市党员干部进行了深入浅出、沁人肺腑的精彩辅导报告。

  大家纷纷表示,作为一名党员,既感到无比自豪,也深感肩上责任重大。一定不忘初心跟党走、立足本职勤作为,努力从中国共产党百年奋斗的恢弘史诗中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,为郑州加快推进国家中心城市现代化建设贡献力量。


相关链接