首页 / 市县动态

安陵镇党史学习教育动员部署会召开

时间:2021-04-07
来源:安陵镇
分享到:

1

  2021年3月29日上午,安陵镇召开党史学习教育动员部署会,安排部署安陵镇党史学习教育工作。安陵镇全体党员干部、各社区、镇直各单位及非公企业党组织参加动员会,县委第一巡回指导组组长、县委政法委副书记马勇出席会议。

  根据县委党史学习教育相关文件精神,按照县委党史学习教育领导小组要求,镇党委成立由镇党委书记张志琰同志任组长,镇长滕俊才同志任常务副组长,党委副书记武智勇、组织委员石继臣、副镇长金莉莉任副组长的党史学习教育工作领导小组,统筹做好全镇党史教育工作。 

  会议由安陵镇党委副书记、镇长滕俊才同志主持。

  动员会上,副镇长金莉莉向大会汇报了《安陵镇关于开展党史学习教育的实施意见》的起草说明;

  镇党委书记张志琰同志作了动员讲话,对全镇党史学习教育进行全面安排部署,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,明确了党史学习教育的目标任务和具体措施。张书记强调,要把学习教育作为全镇工作重中之重,作为改进优化党员干部作风的重要载体抓手,确保每一名党员、干部都能学有所思、学有所悟、学有所得。各级党组织主要负责同志要切实履行第一责任人职责,高度重视、精心组织、以上率下,带头学习,带头开展调查研究,带头为民办实事,真正在学党史、讲党史、用党史上发挥好示范作用。

  会议指出,开展党史学习教育,就是要回望过往的奋斗路,坚持以人民为中心,自觉站稳人民立场、践行群众路线,永远和人民同呼吸、共命运、心连心;就是要通过学深学透党史这门必修课,洗涤心灵之尘、汲取奋进之力,自觉传承红色基因,永葆政治本色;就是要引导全镇广大党员干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议要求,学习教育要把握目标要求,抓好重点。一要坚持学史明理,提高政治觉悟;二要学史增信,筑牢信仰之基;三要学史崇德,站稳群众立场;四要学史力行,推进知行合一。

  会议提出,要把“三问三增强”、“三提三解”贯穿党史学习教育始终,扎实开展“我为群众办实事”活动和“我为项目攻坚做贡献”实践活动,切实加强党性修养,树牢宗旨意识,提高政治能力,强化本领担当,创新开展好“四学四争两清单”主题活动。

  县委第一巡回指导组组长、县委政法委副书记马勇同志对安陵镇党史学习教育的安排部署表示了肯定,并提出了要求。下一步县委巡回指导组将严格指导要求,严守政治纪律、工作纪律,依托安陵镇党委全力做好指导工作,确保安陵镇党史学习教育走深走实。

  下一步,安陵镇将提升政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,迅速将思想和行动统一到中央和省委、市委和县委重大决策部署上来,准确把握核心要义和实践要求,以高度的思想自觉、行动自觉,高标准高质量开展好党史学习教育,铭记光辉历史,传承红色基因,矢志不渝奋斗,谱写安陵经济社会高质量发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!

相关链接