首页 / 党员风采

河南省直机关优秀青年公示对象——武晨

时间:2021-04-02
来源:省直工委群团工作部
分享到:

国家知识产权局专利局+十大杰出青年+武晨

  武晨,男,1987年11月生,中共党员,国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心专利审查员。

  该同志主动请战,成为一名驻村“第一团支书”,投身到脱贫攻坚战中。驻村期间,先后建立了“儿童之家”、“爱心公益课堂”、“开明书屋”、“乡村振兴学堂”、“华泰办事处电商服务站”等重要阵地。其中乡村振兴学堂作为“新时代文明实践站”的试点,推动了华泰办事处在返乡创业、人居环境、乡风文明等方面取得了新突破。推动建立“华泰办事处电商服务站”,与乡村振兴学堂“一文一武”互为犄角,为当地特色农产品搭建网络销售平台,助力农产品上行,带动了当地经济发展。同时,将其作为青年电商培训基地,免费开设培训,实现智志双扶。疫情期间,主动请战参与郑州某社区疫情防控工作中,测体温、登记、引导、入户排查、运送物资,圆满地完成了任务

相关链接