首页 / 工委动态

省直机关启动“奋进‘十四五’建功新时代”主题活动

时间:2021-03-29
来源:省直工委
分享到:

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神,认真落实王国生书记对机关党建工作“四个进一步”的工作要求,动员组织省直广大党员干部在奋进“十四五”的新征程中奋勇争先、建功立业、共谋出彩,以党建高质量推动发展高质量,省委直属机关工委近期在省直机关启动了“奋进‘十四五’建功新时代”主题活动。

  主题活动坚持以学为先,强化思想引领。通过抓实党组(党委)理论学习中心组学习、用好“五种学习方式”、扎实开展党的创新理论进基层等,引导广大党员干部学出政治站位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;以庆祝建党百年和开展党史学习教育为契机,把部门职能、岗位职责、使命任务放在“十四五”规划的宏伟蓝图中认识和把握,引导广大党员干部学出使命担当,争当贯彻中央和省委决策部署的“排头兵”;用好专家辅导报告、座谈研讨交流、处长带头讲学等学习形式,引导广大党员干部学出思路举措,推动中央和省委精神在本领域、本系统具体化实践化。

  主题活动坚持以严为要,锤炼过硬作风。认真抓好以案促改、 “六带头”活动、精文减会等工作,引导广大党员干部持续正风肃纪,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,始终保持干事创业、风清气正的良好政治生态;通过深入一线调查研究、听取建议建言献策、抓好结合细化举措等多种方式,引导广大党员干部转变工作方式,持续强化抓重点、抓关键、抓细节、抓落实的工作导向;以扎实做好“我为群众办实事”、“双报到”、“手拉手”、志愿服务等活动为载体,引导广大党员干部密切联系群众,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨。

  主题活动坚持以干为本,全力服务大局。充分发挥党建引领保障作用,深入贯彻落实习近平总书记关于河南工作重要讲话和指示批示精神,紧盯建设“四个强省、一个高地、一个家园”宏伟目标,积极投身黄河流域生态保护和高质量发展、巩固脱贫攻坚成果推动乡村振兴、传承弘扬中原文化、着力改善民生福祉等重大战略和重点工作,通过创设党员先锋岗、责任区,推行承诺践诺、积分管理,开展蹲点调研、技能竞赛等方式,教育引导广大党员干部立足本职岗位,发扬逢山开路、遇水架桥的开拓创新精神,咬定每个目标、盯住每个任务,在奋进“十四五”新征程中担当作为、奋勇争先。

  为确保主题活动深入开展、取得实效,省直工委专门下发通知,就提高思想认识、科学系统谋划、动态指导推动、营造浓厚氛围等四个方面提出了要求。通知强调,此次主题活动不设规定动作,省直各单位要充分发挥各级党组织的积极性和创造性,立足单位实际、突出行业特色,精心谋划研究、注重融合推进、创新方式载体,着力打造“奋进‘十四五’建功新时代”的品牌工作、亮点业绩、时代先锋。省直工委将把指导督促主题活动开展作为常态化联络服务的重要内容,纳入省直机关党建“三位一体”考评体系,有针对性地开展调研督导,及时掌握开展情况,解决突出问题,督促工作落实。

相关链接