首页 / 新闻动态

省直机关召开第一次归侨侨眷代表大会 省直侨联正式成立

时间:2021-03-19
来源:河南日报
分享到:

20210318164042_672

  3月18日,省直机关第一次归侨侨眷代表大会在郑州召开。会议选举成立省直机关归国华侨联合会(以下简称省直侨联),选举出第一届省直侨联领导班子。

  会议指出,随着我省对外开放的不断深入,省直机关单位中归侨、侨眷和归国留学人员的数量日益增多。成立省直侨联,对于加强与省直机关侨胞的联系,推动新时期侨联组织横向拓展和纵向延伸具有重要意义。

  会议强调,省直侨联要深入贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述,充分发挥侨联组织的独特优势,以庆祝建党100周年为契机,组织“侨心向党”主题宣传活动,切实加强思想引领;要聚焦新发展阶段、贯彻新发展理念,激发高层次人才敢为人先、锐意进取的拼搏精神,积极发挥他们融通中外、联系广泛的独特优势,不断推动政策环境和体制机制的创新探索;要用好“党建带侨建”法宝,扩大侨联基层组织和工作覆盖,切实维护侨胞合法权益,让广大侨胞有更多获得感、幸福感、归属感。

  “省直侨联的成立,进一步拓展了省直机关党的工作新领域,加强了党对群团工作的领导,为省直机关广大归侨侨眷和归国留学人员施展才华提供了更为广阔的平台。”省委直属机关工委有关负责人表示,省直侨联将当好河南与外界友谊的桥梁和纽带,充分发挥格局视野宽、资源人脉广、信息渠道多的优势,围绕中心工作,广泛牵线搭桥,立足自身岗位带头讲好河南故事,扎实开展全方位、多层次、多元化开放合作交流,在做到“两个维护”中画出最大同心圆,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章营造良好外部环境、汇聚智慧资源。

相关链接