首页 / 党组

省委高校工委、省教育厅召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-15
来源:省教育厅
分享到:

1

  3月8日,省委高校工委、省教育厅召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央部署和省委要求,对党史学习教育进行安排部署。省教育厅党组书记、厅长郑邦山作动员讲话,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华主持会议。

  会议指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央,立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全厅各级党组织要提高政治站位,切实把思想统一到这项重大政治任务上来。

  会议要求,要准确把握中央和省委关于党史学习教育的部署要求,特别是要把握好党史学习教育的目标、任务、重点,结合省教育厅职能和党员思想工作实际,围绕主线认真开展专题学习,聚焦使命全面加强政治引领,创新形式精心组织专题培训,务求实效扎实践行初心宗旨,完善机制巩固学习教育成果,以高度的政治自觉高质量开展党史学习教育。

  会议强调,全厅各级党组织要把主体责任扛起来、把责任意识树起来,精心安排部署,扎实组织推进,守好“主阵地”、种好“责任田”,打好“持久战”,高标准高质量把党史学习教育组织好、推进好,一丝不苟把每项任务做扎实、做到位,以史为鉴,重温百年波澜壮阔史诗;以学为基,传承党内优良传统;向史而新,接续谱写新的时代华章;讲好故事,凝聚党史宣教磅礴伟力,以优异成绩庆祝建党一百周年。

相关链接