首页 / 焦点图

省总工会机关组织开展“共沐书香 文明同行”全民阅读活动

时间:2021-03-02
来源:省总工会
分享到:

1

  为进一步巩固精神文明建设成果,打造“书香机关”,倡导多读书、读好书,积极营造热爱阅读、崇尚学习的良好氛围,形成全民读书、终身学习的时代风尚,2月24日,省总机关组织干部职工开展了“共沐书香 文明同行”全民阅读活动。

  机关干部职工纷纷通过撰写书评推荐好书,推荐的书目种类多、涉及领域广,有政治理论,有党史教育,有谈古论今,有经典文集,有国内外名家访谈,百花齐放、精彩纷呈。活动现场,与会人员通过PPT展示、分享读书感悟、美篇诵读等多种形式,讲述阅读故事,分享人生感悟。大家分享的《世界就业和社会展望》对全球就业形势、社会发展状况进行了分析和阐述;《为什么是中国》用平实的文笔描绘了近代以来我国各个时期的生动画面,客观评价了百年来一些重大历史事件及历史人物,使读者深刻了解到维护改革发展稳定是大势所趋,深刻领会到党中央战略部署所蕴含的重大意义;《1943:中国在十字路口》介绍了那段时期的历史,帮助大家更加深刻地认识“江山就是人民,人民就是江山”的深刻意蕴。

  大家一致表示,读书愉悦了精神、陶冶了情操、提升了能力、坚定了理想信念,激励了新时代新担当新作为。

相关链接