首页 / 工委动态

省委直属机关工委机关党员干部集中收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会 工委组织部荣获“全国脱贫攻坚先进集体”称号

时间:2021-02-26
来源:省直工委办公室
分享到:

1

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。省委直属机关工委党员干部集中收听收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会直播。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。省委直属机关工委组织部荣获“全国脱贫攻坚先进集体”称号。

  脱贫攻坚战打响以来,省委直属机关工委深入学习贯彻习近平总书记关于抓党建促脱贫重要论述和重要指示,扛稳抓牢打赢脱贫攻坚战的政治责任,坚持以党建为引领,通过组织实施省直机关“百千万工程助力脱贫计划”、“政融保”产业扶贫项目、机关党组织与农村基层党组织结对共建“手拉手”活动和开展“党建带群建”消费扶贫主题活动,动员省直和中央驻豫140多家机关党组织和20多万机关党员干部积极投身于脱贫攻坚,凝聚起打赢打好脱贫攻坚战的强大力量。省委直属机关工委组织部荣获“全国脱贫攻坚先进集体”称号,不仅是对工委抓党建促脱贫工作的高度肯定,更是对今后做好乡村振兴工作的鞭策鼓舞。工委机关党员干部纷纷表示,一定珍惜荣誉、再接再厉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,聚焦中心工作,坚定信心决心,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴工作,以机关党建高质量推动经济社会发展高质量,以优异的成绩庆祝建党100周年!

相关链接