首页 / 党组

河南广播电视台党组召开2020年度领导班子民主生活会

时间:2021-02-05
来源:河南广播电视台
分享到:

图片9

  根据中纪委、中组部通知要求,按照省纪委、省委组织部安排部署,1月29日,河南广播电视台党组召开2020年度领导班子民主生活会。 

  台党组高度重视,把开好民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会的重要举措,专题研究部署,制定工作方案,班子成员对照五个方面内容逐一剖析、深刻检查、深入沟通,各项准备工作扎实充分。一是精心组织学习研讨。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话。认真学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,通过学习进一步提高政治站位,深化思想认识。二是广泛征求意见,开展谈心谈话。坚持问题导向,通过各种方式广泛听取各级党组织、党员、干部、群众等有关方面对领导班子和班子成员的意见建议。针对班子问题、本人问题、对方问题,开展谈心谈话,大家开诚布公,提出批评意见、分析问题产生原因、研究改进措施。三是认真撰写发言材料。台党组书记、台长王仁海亲自主持领导班子对照检查材料起草工作。每位班子成员都紧扣主题,认真查摆问题,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施,并认真撰写了发言材料。这些准备为会议打下了良好基础。

  台领导班子民主生活会由王仁海主持,台党组成员参加,有关部门负责同志列席会议,省委直属机关工委副厅级专职委员孙华斌、省纪委监委驻省广播电视局纪检监察组组长杨卫东、省纪委监委第三监督检查室干部臧彦甫、省委直属机关工委组织部干部李莉到会指导。

  会议通报了台党组2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会前征求意见情况。王仁海首先代表台党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,班子成员逐一进行个人检视剖析。每位同志发言后,其他同志提出批评意见。在发言中,班子成员聚焦会议主题,坚持“兰考标准”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题深入全面、实事求是,相互批评开门见山、坦诚相见。大家普遍认为,此次民主生活会质量高、收获大,达到了交流思想、红脸出汗、增进共识、凝聚力量的效果。

  孙华斌代表省委督导组对台党组领导班子民主生活会给予了充分肯定。他强调,这次民主生活会,是对政治建设的再加强,是对开启新征程的再鼓劲,下一步,要按照中央精神和省委要求,持续抓好整改落实,组织好下级党组织民主生活会、组织生活会,持之以恒严肃党内政治生活,进一步巩固和扩大民主生活会成果,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最务实的作风行动,把中央和省委决策部署落到实处,向着建设社会主义现代化河南、实现第二个百年奋斗目标阔步前进。

  王仁海表示,台党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心,牢记使命,认真履行管党治党政治责任,持续推进全面从严治党向纵深发展。一是进一步强化政治意识,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实意识形态工作责任制,确保中央和省委各项决策部署在河南广电落地生根、取得实效。二是进一步强化担当意识,切实加强党对广播电视工作的全面领导,积极推进体制机制改革和单位文化建设,全力打造“一端一中心、一云一平台”的媒体融合发展格局,扛稳宣传主业主责,推动媒体融合发展。三是进一步强化廉洁意识,自觉按照党章党纪党规要求自己,坚决纠治“四风”,从严管理干部队伍,坚决扛起全面从严治党主体责任,努力营造干部清廉、政治清明的良好氛围。四是进一步强化整改意识,扎实做好民主生活会“下半篇文章”,认真研究制定整改方案和整改清单,明确“任务书”和“时间表”,以钉钉子的精神抓好整改落实,以工作的实际成效检验整改成果,以高质量党建引领河南广播电视高质量发展,以新担当新作为助力中原更加出彩,迎接中国共产党百年华诞!

相关链接