首页 / 党组

孙守刚主持省委统战部领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习 深入学习《中国共产党统一战线工作条例》

时间:2021-01-15
来源:省委统战部
分享到:

1

  1月13日,省委常委、统战部部长孙守刚主持省委统战部领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习,并作总结讲话。

  中心组认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话等近期一系列重要讲话、重要文章、中央和省委有关会议、文件精神,专题研讨了《中国共产党统一战线工作条例》。

  会上,部领导对《中国共产党统一战线工作条例》进行了全面深入细致解读,中心组成员和有关处室负责同志围绕学习条例精神,交流了学习体会。

  孙守刚指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局进行了深刻阐述,是对学习党的十九届五中全会精神的一次专题辅导,要把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,发挥统战职能优势,为全面开启河南现代化建设贡献更多智慧力量。

  孙守刚强调,要充分认识《条例》修订实施的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,开展多层次、分领域、全系统的学习宣传培训,健全完善配套制度机制,推动《条例》各项任务要求落地生根。一要深入学习领会,准确把握核心要义。用好“五种学习方式”,深入联系思想和工作实际,抓实抓细统战干部系统学习,引领带动统战成员共同学习,在学思践悟中不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要牢牢把准主线,确保正确政治方向。坚持党对统一战线的集中统一领导,推动构建大统战工作格局,强化统战部门的自身建设,把党的领导贯穿统一战线各领域和统战工作全过程。三要全面对标对表,推动工作守正创新。坚决扛起促进五大关系和谐、做好四个服务的使命任务,进一步拓展思路、明确重点,研究方法路径,不断提高统战工作的科学化、制度化、规范化水平,在服务中心大局中展现担当作为,以优异成绩迎接党的百年华诞。

  部领导班子成员和省委台办负责同志,部机关各处室、驻部纪检监察组、所属事业单位负责同志参加集中学习。按照以考促学要求,本次学习还组织了理论知识测试。


相关链接