首页 / 机关党委

省财政厅组织开展“重温‘半条被子’情,温暖百姓心”主题党日活动

时间:2021-01-14
来源:省财政厅
分享到:

财政2

财政4

财政3

  1月14日,新年伊始,为庆祝中国共产党成立100周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,省财政厅组织开展了“重温‘半条被子’情,温暖百姓心”主题党日活动,通过观影及访谈,教育引导广大党员干部弘扬党的优良传统,传承红色基因,增强党性修养,坚定理想信念。厅领导、二级巡视员、厅机关及厅属单位200余人参加活动。

  活动在《半条被子》主题曲中开始。首先播放了2020年9月16日习近平总书记在湖南考察期间到“半条被子的温暖”专题陈列馆时的视频,然后大家一起观看了影片《半条被子》。5位同志结合影片内容,围绕军民鱼水情、弘扬红军长征精神、坚定理想信念、为民奉献、爱岗敬业等不同角度,畅谈观后感,现场掌声雷动。大家无不为浓浓的军民鱼水情所感动,深刻认识到财政工作,也是党和人民的事业,无论在什么工作岗位,出发点都是全心全意为人民服务。正如文化事业处副处长李云艳所说,党同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的“鱼水深情”,靠的就是“半条被子”凝结成的党心、民心、军心的钢铁长城,这种精神需要我们每一个党员干部传承、弘扬。

  活动在齐唱红歌《映山红》中结束,大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,传承“半条被子”精神,就要拿出真心为人民服务的实际行动,真正地与人民同呼吸共命运,就要以坚定的信念接过这“半条被子”,不忘初心、牢记使命,进一步凝心聚力,立足自身岗位,扎实工作,奋力走好新时代长征路,为财政助力中原更加出彩贡献力量。


相关链接